Просмотр темы - DIV • Форум поддержки сайта zvirec.com

 




Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
DIV 
Автор Сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:24
Сообщений: 321
Пол: женский
Репутация: 220
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение DIV
Подскажите как текст расположить внутри div по центру? Как прописать? И еще - можно ли прописать отступ между div - между тект1 , текс2 и т д допустим сделать отступ 10 px Как это прописать? Если можно на конкретном примере вот -
<div style="float: left; width: 100%">

<div style="float: left; width: 25%">ТЕКСТ1</div>
<div style="float: left; width: 25%">ТЕКСТ2</div>
<div style="float: left; width: 25%">ТЕКСТ3</div>
<div style="float: left; width: 25%">ТЕКСТ4</div>
</div>
<div style="clear: both"></div>

_________________
http://layf.info/ - информируйся и развлекайся


03 фев 2016, 19:15
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 22:06
Сообщений: 138
Пол: мужской
Репутация: 139
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: DIV
чтобы у текста был отступ, нужно в стилях прописать: p {padding:8px 15px;}
а текст написать так: <p>ТЕКСТ</p>

_________________
С уважением Валерий
Если помог поставь плюс к репутации
http://lerich-k.ucoz.com


13 апр 2016, 13:31
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Прохожий

Зарегистрирован: 30 май 2016, 17:54
Сообщений: 12
Пол: женский
Репутация: 1
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: DIV
Чтобы блок был по-центру родителя, д.б. согласованы размеры или можно поставить поля auto.
Можно вместо вложенным div-ам присвоить display: inline-block; и после каждого ставить <br>, тогда можно отцентровать как текст text-align: center;


30 май 2016, 18:49
Профиль WWW
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 944
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 848
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: DIV
Начертательная писал(а):
...и после каждого ставить <br>...

По правилам тег <br> нужно использовать в тексте, а не между другими тегами.

_________________
Не всё валидно, что не видно.


31 май 2016, 12:52
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 30 май 2016, 17:54
Сообщений: 12
Пол: женский
Репутация: 1
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: DIV
Hoto писал(а):
правилам тег <br> нужно использовать в тексте
-ерунда. Начиная с body контейнер может содержать текст, в т.ч. пустые строки, так что br можно пихать куда угодно, кроме table, tr, ul, ol, textarea и может ещё в подобные контейнеры (вспоминать лень) с предопределённой структурой. Тем более, предложение было переопределить div и сделать его inline-block.


31 май 2016, 14:32
Профиль WWW
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 944
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 848
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: DIV
Может или не может, главное чтобы работало. Обычно у верстальщиков и программистов так: если всё работает - значит всё правильно :)
Ну а на счёт ерунды скажу одно: лично я учился по курсам центра "Специалист" и думаю, что там преподы всё же больше знают, чем Вы.

_________________
Не всё валидно, что не видно.


31 май 2016, 15:54
Профиль Отправить личное сообщение
Прохожий

Зарегистрирован: 30 май 2016, 17:54
Сообщений: 12
Пол: женский
Репутация: 1
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: DIV
Hoto писал(а):
там преподы всё же больше знают, чем Вы.
Вы правы, только в определении сравнения "больше", но не учитываете направленность знаний. Все подобные курсы - это развод. Так что больше они действительно знают о том, как найти лохов. Никто в здравом уме не будет изучать HTML на курсах.


31 май 2016, 16:17
Профиль WWW
Профи

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:36
Сообщений: 944
Откуда: Саратовская область, г.Энгельс
Пол: мужской
Репутация: 848
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: DIV
Начертательная писал(а):
Hoto писал(а):
Никто в здравом уме не будет изучать HTML на курсах.

Ну конечно, все же здравомыслящие люди обычно изучают HTML на сайтах подобных этому :) . Нахватаются "верхушек", а потом клипают говносайты и плачутся на форумах: "Почему мой сайт не проходит валидацию?" :lol:
А что касается самих курсов, то несомненно в интернете много барахла. Но подобных тем, что я написал, я пока не встречал. Ну а кто не хочет платить деньги за курсы, пусть качает их на торренте :wink:

_________________
Не всё валидно, что не видно.


01 июн 2016, 13:13
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron