Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Подключить скрипт к друпал 7 
Автор Сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:24
Сообщений: 321
Пол: женский
Репутация: 220
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Подключить скрипт к друпал 7
Подскажите, пожалуйста, как вот это -
http://themeflection.com/plug/responsiv ... ry-plugin/
подключить на сайт на друпал 7?

Что я сделала:
Я скачала сам плагин и закинула его в папку библиотеки, по адресу
/сайт/htdocs/www/sites/all/libraries/zenith-slider-master
Потом в папке инфо темы я прописала следующее
scripts[] = js/jquery-1.9.1.min.js
scripts[] = js/zenith.js

А что дальше?
Как я понимаю, нужно подключить стили, а именно вот это

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/font-awesome.min.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/animate.min.css" />

Не пойму в каком файле прописывать ?

И куда писать сам скрипт? Вот это-
<script src="js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script src="js/zenith.js"></script>

Помогите - подскажите или ссылку на уроки дайте?

_________________
http://layf.info/ - информируйся и развлекайся


24 авг 2016, 17:38
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Опытный

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 21:34
Сообщений: 535
Пол: мужской
Репутация: 1046
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Подключить скрипт к друпал 7
Давайте так... Я расскажу, как делал бы я...

1. Плагин. Я бы его не стал закидывать в libraries. А кинул бы его в sites/all/themes. Создал бы каталог zenith и в него скопировал папки из плагина (css, js font-awesome...) вместе с содержимым. Остальное - по желанию. Например, если решите его когда-нибудь обновлять, то копируйте всё.

2. Скрипты Вы уже умеете прописывать. Но вот только не учли один маленький нюанс: запись scripts[] = js/jquery-1.9.1.min.js предписывает Друпалу искать жиКверю в каталоге site/all/themes/js. А у Вас оно расположено в libraries. То бишь, не будет у Вас жиКвери версии 1.9.1.
Применительно к тому, "как сделал бы я" (с каталогом zenith), строка будет выглядеть так scripts[] = zenith/js/jquery-1.9.1.min.js
Обрабатывая такую запись, Друпал сам добавляет в <head> документа скрипт <script src="zenith/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>

3. Аналогично со стилями. (Также, как и скрипты, прописываются в info-файле используемой Вами темы.)
stylesheets[all][] = zenith/css/style.css
Эта запись добавит в тег <head> Вашей темы (причем, после всех ядерных стилей) ссылку
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="zenith/css/style.css" />

Это, в принципе, всё.
Проверяется легко: на любой странице сайта правой кнопкой мыша - исходный код страницы. И ищете в head'е новые записи, ведущие в каталог zenith.

Написал "на любой" потому, что декларирование расположения стилей и скриптов через info-файл заставляет Друпал грузить эти стили и скрипты на всех страницах, кроме административных. Тама другая тема. Админская...

Но это ещё не всё.
Как написали разработчики плагина, его необходимо инициализировать: $('#element').zenith();
Можете сделать просто: открыть html.tpl.php Вашей темы и в самом низу, прямо перед закрыващимся тегом </body> добавить что-то типа
Код:
<script>
  (function ($) {
    $('#element').zenith();
  })(jQuery);
</script>

Здесь #element - это тот ID, который Вы присвоите блоку, содержащему слайдер. Вроде как пишут, что можно выводить множество слайдеров. В этом случае в скрипт надо просто добавить дополнительную строку, содержащую другой ID: $('#element').zenith(); $('#another_element').zenith();

И опять ... не всё.
Смысла прописывать жиКверю в info-файл нет. Просто у Вас каждая страница будет "тянуть" ту, что из плагина и ту, что из ядра (версии 1.4.4, по-моему). Оно Вам надо? Поставьте модуль jQuery_update, выбирите нужную версию. И этого Вам вполне хватит (жиКверю в инфо-файл тогда можно не прописывать).

P.S. Написал "делал бы я"... Наверное, всё-таки делал бы по-другому :oops:


24 авг 2016, 19:47
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:24
Сообщений: 321
Пол: женский
Репутация: 220
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Подключить скрипт к друпал 7
Спасибо огромное, что откликнулись и подсказываете. Все сделала - стили подключила, скрипты подключила. Когда поверяю исходный код страницы - стили есть и скрипты есть, НО..... ниче не работает. Сам слайдер не срабатывает, получается сам слайдер есть(этот телефон в виде слайдера), а слайдов нет - пустой экран.
Полистала в инете, проделывала следующее - меняла на следующее
<script>
jQuery(document).ready(function($) {
$('#element').zenith();
})(jQuery);
</script>
Также установила дополнительно модуль jquery_dollar

НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ
В чем может быть проблема?

_________________
http://layf.info/ - информируйся и развлекайся


25 авг 2016, 13:39
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Опытный

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 21:34
Сообщений: 535
Пол: мужской
Репутация: 1046
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Подключить скрипт к друпал 7
xxdaaxx,
В общем, вот в чем дело: в архиве все файлы имеют права 600. То есть, только владелец может читать и писать. Выставил для всех стилей (css) и скриптов (js) права 644. Заработало :)

jQuery Dollar не нужен. Поставьте jQuery_update и выберите версию не ниже 1.9. Я брал 1.10 с jQuery CDN. (поэтому никаких жиКверей в каталоги темы грузить не надо; получите конфликт).
Ещё я в шаблоне темы html.tpl.php добавлял
Код:
<script>(function ($) {
      $('#default').zenith({
          layout: 'default' ,
          slideSpeed: 450,
          autoplaySpeed: 2000
      });
  })(jQuery);</script>

Ну, потому что на пробу выбрал дефолтное слайдшоу. Поэтому инициализировал зенита для элемента #default.


25 авг 2016, 17:12
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:24
Сообщений: 321
Пол: женский
Репутация: 220
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Подключить скрипт к друпал 7
Пока, что отложила это(занялась другим) , Потом посмотрю - отпишусь

_________________
http://layf.info/ - информируйся и развлекайся


29 авг 2016, 19:45
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме создана база даных и как ее изменить в друпал?

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

pasha5282

3

1440

17 апр 2011, 22:03

LeGront Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Забыл пароль в админ панель Друпал 7

в форуме Drupal 7

Kekshib

2

1550

04 сен 2015, 14:17

Kekshib Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Не индексируется магазин на Друпал 6 ubercart Яндексом

в форуме Drupal 6

FedFrumos

5

3032

07 май 2014, 09:13

Nikolas Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Помогите обновить базы данных (Друпал 6.34)

в форуме Drupal 6

Makway

0

2471

12 янв 2015, 21:14

Makway Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кто и почем создаст 95% копию сайта на Друпал?

в форуме Drupal 7

ipkarpov

1

1176

16 май 2013, 08:55

Dark_Dante Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: