Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Логотип ссылкой 
Автор Сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:24
Сообщений: 291
Пол: женский
Репутация: 220
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Логотип ссылкой
Добрый вечер)
Что-то не могу разобраться как сделать логотип ссылкой на главную. Если я не ошибаюсь он у меня и прописан ссылкой в шаблоне темы, но почему-то он не ссылкой. Пожалуйста подскажите, что подправить?
Вот кусок кода из файла page.tml.php
<?php if ($logo):?>
<div id="logo">
<a href="<?php print $front_page; ?>" title="<?php print t('Нome'); ?>" rel="home"> <img src="<?php print $logo; ?>" alt="<?php print t('Нome'); ?>" /> </a>
</div>
<?php endif; ?>


05 дек 2016, 19:36
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 21:34
Сообщений: 469
Пол: мужской
Репутация: 899
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Логотип ссылкой
Доброго времени суток!

Так, вроде, всё нормально...

Так, для сравнения, посмотрите на логотип из бартика
Код:
<?php if ($logo): ?>
  <a href="<?php print $front_page; ?>" title="<?php print t('Home'); ?>" rel="home" id="logo">
    <img src="<?php print $logo; ?>" alt="<?php print t('Home'); ?>" />
  </a>
<?php endif; ?>

От Вашего отличается только отсутствием блока с идентификатором "лого"...

А что показывает firebug (или инспектор, не знаю, что у Вас)? Картинка внутри гиперссылки?
Ещё можно посмотреть на исходный код в браузере (по правой кнопке мыша). Сейчас браузеры умные, сами умеют закрывать незакрытые теги. Но вот файрфокс, например, те теги, которые "подставил" сам, в исходном коде выделяет красным цветом.


05 дек 2016, 21:39
Профиль Отправить личное сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:24
Сообщений: 291
Пол: женский
Репутация: 220
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Логотип ссылкой
В том то и дело - я погуглила "как сделать ссылкой лого" Все рекомендации сделать так же как у меня, но он не срабатывает как ссылка
Я не очень в этом понимаю, но может быть проблема в этом - 'Home' - это как я понимаю название главной станицы. А если оно у меня другое, допустим первая, не нужно ли прописать 'первая' . Или я что-то не так понимаю?


06 дек 2016, 17:26
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 21:34
Сообщений: 469
Пол: мужской
Репутация: 899
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Логотип ссылкой
Нет-нет, хоум тут вапще не причем. Ведь он в конструкции
print t('Home');
что означает "выводить на экран текст (буква t), который в кавычках".
Причем он прописан в Заголовке (title) (то есть будет показываться только при наведении курсора на ссылку) и внутри тега img в качестве альтернативного текста (то есть отобразится только тогда, когда картинка не будет показываться).

Вместо home, в данном случае, можно писать всё, что угодно

P.S. Покажите, что у вас инспектор элементов показывает: правой кнопкой мыши на логотип -> проинспектировать элемент (в Хроме, вроде, показать код элемента) -> сделайте скриншот, чтобы было видно сам тег a и css-правила для него


06 дек 2016, 23:11
Профиль Отправить личное сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:24
Сообщений: 291
Пол: женский
Репутация: 220
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Логотип ссылкой
#logo {
padding: 0;
float: left;
margin-right: 5px;
display: inline-block;


10 дек 2016, 12:44
Профиль Отправить личное сообщение
Опытный

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 21:34
Сообщений: 469
Пол: мужской
Репутация: 899
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Логотип ссылкой
Доброго времени!
По этим правилам содержимое #logo должно "выстраиваться в линию" с отступом справа в 5 пикселей. Только и всего...
Сейчас только обратил внимание: у Вас шаблон называется page.tml.php или это просто опечатка при вводе сюда, в форум?
Даже если Вы реально так обозвали файл (просто опечатались), тогда Друпал будет использовать системный page.tpl.php. И логотип должен отображаться...
Покажите page.tpl.php файл

Анжела, проблема связана с тем сайтом, о котором мы когда-то говорили? Сейчас посмотрел на всякий случай, там логотип вроде ссылкой...


10 дек 2016, 13:47
Профиль Отправить личное сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:24
Сообщений: 291
Пол: женский
Репутация: 220
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Логотип ссылкой
Да, сайт тот уже решила, спс


15 дек 2016, 17:19
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Логотип в шапке. Советов в сети много, но не один не помог

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

Liana

20

8313

06 янв 2012, 19:26

EKT Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Делаю свой первый шаблон не вставить логотип в шапку...

в форуме ШАБЛОНЫ И ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ JOOMLA

Денис Л

4

1794

14 мар 2011, 16:23

Fatima Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Логотип заместь верхнего(многоуровневого) пункта меню

в форуме Drupal 6

redfield

3

638

08 дек 2011, 22:08

LeGront Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме как вставить свой логотип в стиль Rainbow Pearl в php?

в форуме PHPBB

stiv555

0

1019

20 мар 2011, 18:04

stiv555 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме не могу сменить логотип и создать форум рнрвв3

в форуме PHPBB

misha

0

1487

29 июл 2013, 08:21

misha Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: