Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
На страницу Пред.  1, 2
Нарушилась кодировка после загрузки на хостинг. 
Автор Сообщение
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1413
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Нарушилась кодировка после загрузки на хостинг.
Пишу новые сведения, может они помогут пролить свет на данный вопрос.
Продолжая мои поиски обнаружил, что после сохранения базы на UTF-8, хоть и просматривал ее в разных кодировках,
символы мои (специфические) не проявляются ни какой кодировкой. Я специально установил у себя программу NotePad++, у которой имеется десятки кодировок.
Такое впечатление, что уже при первоначальной кодировке в UTF-8 теряются данные символы. Уже смена кодировки не помогает. Я думаю, что специфические символы ç, ş, ə, ı, ğ, ö, ü и т.д. не просто трактуются при выводе на экран как "?", но и на самом деле преобразуются в них. Поэтому никакая перекодировка не помогает. Пусть поправит меня кто-нибудь, если я ошибаюсь.
Значит все надо делать при первичной перекодировке. Пока не знаю как.
Продолжаю изучать вопрос.

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


25 ноя 2011, 12:22
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1413
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Нарушилась кодировка после загрузки на хостинг.
Продолжая поиски решения создал маленькую учебную базу данных.
При создании ее руководствовался рекомендацией техслужбы хостинга, которая указала мне что исходная кодировка
БД у меня, как по умолчанию делает Joomla, СР 1251, а при экспорте создается *.sql файл в кодировке UTF-8.
Что якобы и есть причина ошибки.
Так вот, создал я новую базу в UTF-8 и экспортировал в UTF-8. Результат такой же... :?

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


03 дек 2011, 21:34
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1413
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Нарушилась кодировка после загрузки на хостинг.
Народ!
Кажется я подошел вплотную к решению вопроса.
Я обнаружил, что служебные слова, которые поставляются службой переводов Joomla (точнее расширение "Переводы"-JoomlFish),
прекрасно работают и после загрузки на хостинг!!!
Но они перенесены на хостинг немножко другим путем...
Напрашивается В Ы В О Д , о к о т о р о м я о п а с а ю с ь г о в о р и т ь сейчас, в поздний час. :shock:
Я завтра на свежую голову еще раз проверю это предположение и поделюсь с форумом. :D

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


03 дек 2011, 22:47
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1413
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Нарушилась кодировка после загрузки на хостинг.
Да уважаемые коллеги. Мои догадки подтвердились.
Причина искажения кодировки в некорректной работе функции MySQL и phpMyAdmin (!!!) локального хостинга на базе DenWer.
После многочисленных исследований было установлено, что кодировку искажает именно указанная функция:при создании *.sql файла для базы данных (дамп БД) из 16-разрядных символов много язычной страницы (Unicode) создаются 8-разрядные (!) причем, все "неугодные" символы, заменяются на "?" (код 7А h)...А дальше указывай какую хочешь кодировку- все бесполезно.
Примечание по ходу: Данный ляпсус не относится к с русским и латинскими шрифтам: с ними проблем нет. Если Вы перекодируете БД после экспорта в код UTF-8 или же экспортируете прямо в UTF-8, как указано в видео уроке Андрея Галямова, то все будет работать.
Данная проблема касается только мультиязычных сайтов, где 3 и более языков указано.
Мой сайт работает и на хосте и на "локале", когда я указываю любые шрифты "вручную". Но, Переделать вручную более чем 40 таблиц базы (умножаем на 2 языка!) переведенного материала - это очень трудно и долго.
Теперь когда причина проблемы выяснена, остается быстро исправить ситуацию. Пока ищу как. :)
Примечание после. Кого будет интересовать вопрос самих кодов, могу по отдельному запросу поделиться опытом, что узнал за время моих поисков.

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


04 дек 2011, 23:26
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1413
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Нарушилась кодировка после загрузки на хостинг.
Я пока ничего путного не нашел. В хостинге мне посоветовали воспользоваться командой MysqlDump в Wind (у меня xp).
Нашел, установил запустил - абсолютно тоже самое что у Denwer-а. А вот когда я получаю дамп из хоста (функция экспорта "там"),
получается идеальная кодировка - все на месте. Да вот, использовать этот дамп в локале невозможно - нет функции "импорт".
Пока решил проблему ручным исправлением БД на хосте.
Это конечно тоскливо и долго. Пока ничего другого не нашел.
В данный момент отсутствует связь локал <-> хост. Я исправления в базе делаю "и тут и там".
Хорошо, что хоть FTP позволяет передавать изменения в шаблоне, рисунках (это то, что у меня находится в папке www).
Поиски продолжаются...

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


09 дек 2011, 11:22
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1413
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Нарушилась кодировка после загрузки на хостинг.
К сожалению никто из коллег не написал свежих идей по выходу из ситуации.
Ошибка однозначно в phpMyAdmin, именно он при экспорте искажает кодировку так что реанимировать его уже не
возможно.
Продолжаю поиски я пробовал по совету техподдержки хостинга команду mysqldump. Установил, попробовал - результат как и у phpMyAdmin. К тому же сама команда громоздкая, не удобная для пользования.
В нашем форуме нашел совет воспользоваться Adminer (систему управления БД в едином PHP файле).
Установил указанную СУБД с родного сайта http://Adminer.org. Получил файл adminer-3.3.3.php.
Он не стартует в Firefox: выдается сообщение неверный дескриптор меню (на всякий случай прилагаю скриншот).
Что я не так делаю, подскажите.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
К сожалению никто из коллег не написал свежих идей по выходу из ситуации.
Ошибка однозначно в phpMyAdmin, именно он при экспорте искажает кодировку так что реанимировать его уже не
возможно.
Продолжая поиски я пробовал по совету техподдержки хостинга команду mysqldump. Установил, попробовал - результат как и у phpMyAdmin. К тому же сама команда громоздкая, не удобная для пользования.
В нашем форуме нашел совет воспользоваться Adminer (систему управления БД в едином PHP файле).
Установил указанную СУБД с родного сайта http://Adminer.org. Получил файл adminer-3.3.3.php.
Он не стартует в Firefox: выдается сообщение неверный дескриптор меню (на всякий случай прилагаю скриншот).
Что я не так делаю, подскажите.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


18 дек 2011, 11:36
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:25
Сообщений: 1413
Откуда: Минск
Пол: мужской
Репутация: 1593
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Нарушилась кодировка после загрузки на хостинг.
Еще одна незакрытая тема была. Нужно ее закрыть, ИМХО.
Вопрос решается просто: с помощью Art Adminer для J 1.5 или независимом Adminer. (См. здесь).
Adminer-x.php, также как и любой php-код, стартует не открытием файла в браузере, как я ошибочно полагал, а с какой либо инет-видимого сервера, в т.ч. и с локала. :)

_________________
Scripta manent! (Написанное остается, лат.)
Мы делаем профессиональные качественные переводы.
http://prof-perevod.by


03 мар 2012, 15:53
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Хостинг от Эскхостинг! Акция - хостинг в подарок!

в форуме ХОСТИНГИ

eskhosting

7

2422

13 окт 2017, 15:43

eskhosting Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Хостинг центр HostLine: регистрация доменов, хостинг сайтов

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме ХОСТИНГИ

hostline

26

6910

04 авг 2014, 12:50

hostline Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сбивается кодировка после обработки функцией

в форуме PHP , БАЗЫ ДАННЫХ, ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

pasha5282

2

1050

02 июл 2014, 21:18

Чик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Исказилась кодировка в инструментах редактирования материало

в форуме ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ САЙТА И ВОПРОСЫ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТАНДАРТНОЙ СБОРКИ JOOMLA

BMSenya

2

808

25 дек 2010, 21:37

Vladis Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кодировка банера плагин googleAds

в форуме ВНЕШНИЕ РАСШИРЕНИЯ ДЛЯ JOOMLA

Смирнофф

2

1138

31 янв 2010, 02:38

Смирнофф Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: